夏みかん
2003年2月2日冬だけど夏みかん
夏はゴーヤ、秋は柿をめぐんでくれる会社のおじさま。
今度は夏みかんをくれた。
庭の木にいっぱいなってるんだって。
でもすっぱいから食べないんだって。
貴重な無農薬無ワックス夏みかん。
皮が食べられる柑橘類ってほとんど手にはいらないもんねー。
なのでママレードを作ってみた。
美味い!
皮と実を砂糖入れて煮るだけだから誰が作っても同じなんだろうけど。
実の酸味と皮の苦味、それと香りが全然違う。
うーむ。
こんな簡単に出来るのに市販のモンとは別物だもんなぁ。
ヨーグルトに混ぜるといくらでも食べられそう。
皮の部分を噛むとかなり苦いんだけど後味爽やかなの。
みなさま、チャンスがあったらお試しあれ。
夏はゴーヤ、秋は柿をめぐんでくれる会社のおじさま。
今度は夏みかんをくれた。
庭の木にいっぱいなってるんだって。
でもすっぱいから食べないんだって。
貴重な無農薬無ワックス夏みかん。
皮が食べられる柑橘類ってほとんど手にはいらないもんねー。
なのでママレードを作ってみた。
美味い!
皮と実を砂糖入れて煮るだけだから誰が作っても同じなんだろうけど。
実の酸味と皮の苦味、それと香りが全然違う。
うーむ。
こんな簡単に出来るのに市販のモンとは別物だもんなぁ。
ヨーグルトに混ぜるといくらでも食べられそう。
皮の部分を噛むとかなり苦いんだけど後味爽やかなの。
みなさま、チャンスがあったらお試しあれ。
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